Vol.

春节“滴滴”加收服务费 苏州美国28在线预测收费标准全省最高?

记者: 时间:2019-01-30 16:10:17

  名城苏州美国28在线预测网讯(记者 王子琦)今天(1月30日),距离春节还有不到一个礼拜。不少苏州美国28在线预测市民发现,休假的网约车司机增多,叫车变得越发困难。为了鼓励以及补偿司机在春节期间接单,滴滴延续了去年实行的“春节司机服务费”。

  苏州美国28在线预测收取2到5元

  记者从“滴滴出行”官方微博上了解到,今年“春节司机服务费”的收取拓展至全国268个城市,收取的春节服务费会全额给司机,滴滴平台分文不取。

  苏州美国28在线预测的“春节司机服务费”收取分三个时间段,1月28日到2月3日收取2元,2月4日到2月6日收取5元,2月7日到2月10日收取3元,之后恢复正常计价。

  (服务费的收取已经开始了)

  值得注意的是,江苏省内常州、徐州、泰州三个城市,不需要收取“春节司机服务费”。省内收取“春节司机服务费”的10个城市,收费标准也不同,如南京、扬州、镇江,在1月28日到2月3日期间无需收取服务费,而苏州美国28在线预测、无锡在2月4日到2月6日期间收取的服务费为全省最高。

  供需失衡程度不同

  为什么一笔服务费,在不同城市,不同时间段内的定价会不一样?这笔服务费的定价到底是依据什么标准呢?为此,记者咨询了“滴滴出行”官方客服,客服告诉记者,“春节司机服务费”是严格按照网约车市场标准进行定价的,并通过了物价局的审核。

  “不同城市之间定价不同,是考虑到了城市之间存在收入差距,消费水平差距和物价差距,不同时间段内定价不同,则是因为不同时间城市的交通状况和司机人数不同。”客服表示,尤其是在2月4日到2月6日,上岗的司机比之春节假期前后时间段内,都会少很多,但出行人数也会更多,交通状况可能会比较差,造成较大的供需失衡。因此这个时间段内服务费的收取,就会比前后两个时间段多一些。

  多项举措应对春节难叫车

  据滴滴大数据预测显示,1月28日到2月10日全国平均打车成功率预计下降20%,全国范围内将出现空车较少,等车时间较长的现象。

  针对该情况,滴滴公司除了出台加收了“春节司机服务费”这项措施外,还为全国282个城市的乘客提供“春节出行指南”以及在全国120个城市推广“同时呼叫”功能。

  (网络图片)

  通过“春节出行指南”,市民可在App内,了解当地昨日的平均打车成功率、打车难易时间段等信息,以此作为乘客规划出行的参考。而“同时呼叫”则能够一键呼叫多个车型,提高打车成功率。

证伪专家

国家质检总局

文章要点

往期回顾

  • Vol.
  • Vol.
  • Vol.
  • Vol.