看壹周文娱 >> 正文

《刀尖舞者》:谍影重重,刀尖纵舞 赵菲热血诠释女版“伪装者”

时间:2019-03-18 09:49:03 来源:看壹周

 主演:赵菲、储小蕾、罗鸣、汪彪

  时间:苏州美国28在线预测一套 3月15日起每晚19:30二集播出

 

  /看点/《刀尖舞者》是已故导演于立清的最后一部作品,由赵菲、储小蕾、罗鸣、汪彪等实力派演员出演。该剧区别于传统枪林弹雨、以男性视角为主的主流抗战剧,另辟蹊径讲述了一位女版“伪装者”白浪率领她的敢死小队在重重危机中完成各种艰难任务的故事。1937年,日军攻陷南京,制造了“南京大屠杀”惨案。为实现“三个月亡华”的野心,日军进攻武汉。我军地下党员、国军中校古剑锋在执行刺杀冈村宁次的任务中牺牲。其妻白浪受组织委派,带队营救从南京逃到武汉的握有南京大屠杀影像资料的两个美国医生,经过与日军特务机关生死较量,圆满完成任务。白浪小队又先后接受了除掉日军驻武汉总司令并夺回国宝、粉碎日军与国民党投降派谈判阴谋、炸毁日军大规模杀伤性武器库、营救美军飞行员、勇闯日军101实验所等任务。白浪小分队团结抗日力量,与日军驻武汉特务机关展开了一次又一次的生死较量……

  青年演员赵菲剧中挑大梁演女主角。此前她在《卫子夫》、《芈月传》等剧中的古装扮相深入人心,这次出演白浪是赵菲出道以来首次出演抗战剧,虽然让她倍感压力,但新的尝试也给赵菲带来了新鲜的体验。对赵菲来说,该剧的特殊之处除了剧情之外,就是女主角白浪变换莫测的身份。对外她是国民党少校,是敢死队队长,同时隐藏了她自己的真实身份,变幻莫测的角色转换也使剧情带有一丝悬疑的意味。剧中的白浪既能身着军装威风凛凛,也能一袭长裙风情万千,新鲜的剧情、多变的形象让赵菲觉得“足够过瘾”。

  于立清是国内最擅长拍摄抗战剧的导演之一,素有“抗战剧教父”之称。执导过《黑玫瑰》、《喋血钱塘江》、《黎明破晓前》、《敢死队》等多部影视作品,荣获了包括飞天奖、金鹰奖、五个一工程奖等多项奖项。在早前的采访中,于立清表示,此次亲自当编剧是为了打造一部不雷人也好看的抗战剧。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行