网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

韩雪携音乐剧《白夜行》来苏:2019首演选择家乡,希望开个好头

时间:2019-03-29 18:46:35 来源:看苏州美国28在线预测

  【看苏州美国28在线预测 文/陈楚珺 视频/汪小晨】

   今晚七点半,由韩雪、刘令飞领衔主演的音乐剧《白夜行》将在苏州美国28在线预测文化艺术中心开启2019年的首场演出。在彩排前的一个小时,韩雪接受了看苏州美国28在线预测的专访。

  韩雪虽是表演科班出身,但对于音乐剧的尝试还是头一回。“我一直接触的都是影视剧表演,别说音乐剧,严格意义上来说,我连话剧都没有演过。”韩雪说,“唯一的舞台经验反而是在于综艺节目中,但这和在剧场里面对观众还是有所不同的。”谈起为何会选择尝试音乐剧,韩雪表示,从事演员行业多年,对多方面都有所接触,但仍在寻找一些能够激发起本能表演欲望的艺术形式和角色,而《白夜行》恰好可以做到。“对我而言,《白夜行》是个特别好的机会,无论是整体故事构造还是唐泽雪穗这样的女主,在影视剧中都不常出现。而且在舞台表现过程中,运用的艺术手法也会更多样。”韩雪说。

  音乐剧表演中,演员既要演又要唱,韩雪坦言这对她来说是一种挑战,因为以前没有尝试过,所以会更加兴奋。“其实,在这之前我也做了很多思想工作,我需要在拍戏和音乐剧中做权衡。”韩雪说,“最后,我还是愿意牺牲一些时间和经济利益去选择音乐剧。好的戏今年不拍,明年还有机会,但国内的优秀原创音乐剧少之又少,我觉得很值得。”

  韩雪喜欢悬疑类小说,曾经也是《白夜行》的书迷:“我看小说的时候就会想象把自己代入到情境中,能找到一些和雪穗的共鸣,也曾想过如果我来演,将会如何呈现这个角色。”很幸运,她真的与雪穗相遇了。音乐剧海报一出,不少读者表示“书里的角色有了脸”。韩雪清丽优雅的气质的确与原著中的唐泽雪穗有很多契合点。“雪穗是个外表清冷,像猫一般的女子,但她掩藏在冰冷外表下的内心却有着丰富的情感。因此这种对角色内心的揣摩,很考验演员的理解力、表现力。”韩雪说。

  将小说改编成音乐剧十分不易,首先要在短短几小时内讲清楚案情、人物关系、人物内心,同时还要好看且尊重原著。“我在7、8年前就看了《白夜行》,拿到剧本前我没有选择重温原著,而是想看看音乐剧改编是否和我心中的小说相通。后来我发现,我脑中记忆深刻的内容全在剧本里了,虽然人物功能上有所合并,但角色几乎都保留了。”韩雪说,“在书中,男女主成年后基本没有打过照面,但舞台上若两人没有戏剧冲突,就会让情节缺少张力,好在音乐剧可以用音乐创造出写意空间,弥补了很多雪穗和亮司在同一时空中的情境,在这方面还是很有优势。”

  去年,韩雪在《声临其境》中大放异彩,又在《我就是演员》中斩获年度总冠军,今年,她会更多把时间花在《白夜行》巡演和影视作品中。音乐剧的尝试,对韩雪来说是一次挑战,更是一次角色的成功落地。但韩雪从不畏惧挑战,无论从影视剧、音乐剧还是配音舞台上,我们都能看到一次次重塑自己的韩雪。

  从今天起,《白夜行》将在苏州美国28在线预测连演三天,让我们一起去剧场,认识一个不一样的韩雪吧!

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行