苏媒精选 >> 正文

李亚平赴企业调研 听取企业意见建议:着力优化为企服务提升营商环境

时间:2019-03-30 10:44:20 来源:引力播

  3月29日,苏州美国28在线预测市委副书记、市长李亚平赴信达生物制药(苏州美国28在线预测)有限公司调研,听取企业对政府工作和推动产业发展的意见建议,强调要提高为企服务的精准性有效性,进一步优化苏州美国28在线预测营商环境,加快生物医药产业发展。

  来到信达生物,李亚平详细了解了企业落户苏州美国28在线预测以来的发展以及新药研发、人才引进、平台建设等情况,与企业负责人就行业动向等深入交流。信达生物是苏州美国28在线预测生物医药产业重点企业,已经在港交所主板上市。经过7年的发展,信达生物已建立起一条涵盖20个新药品种的产业链,其中14个品种进入临床试验,4个品种在临床三期研究。目前,公司的1个产品已正式获得国家药监局的批准,该药用于肿瘤免疫治疗。李亚平就制定创新型医药企业税收奖励政策等具体内容,与企业负责人深入交流。

  据了解,生物医药产业是苏州美国28在线预测四大先导产业之一。2018年,全市集聚生物医药类企业3000余家,产值约1300亿元。目前,共有54家企业正在开展198项临床试验,其中进入二期、三期临床阶段的27项,大部分为创新药品种。苏州美国28在线预测工业园区生物医药产业园、苏州美国28在线预测高新区医疗器械产业园、昆山小核酸、太仓生物制药、吴中区医药产业基地等各具特色的集聚区呈现良好的发展态势。预计生物医药将成为苏州美国28在线预测未来几年新技术、新产品最为集中的产业领域之一。

  在认真听取企业负责人对行业发展的介绍和对政府相关政策制定的意见后,李亚平指出,生物医药产业是苏州美国28在线预测着力培育的四大先导产业之一,要牢牢把握这一战略性新兴产业的主攻方向,聚焦优势重点领域,加大自主创新力度,提升产业能级和核心竞争力,促进苏州美国28在线预测生物医药产业高端化、智能化、国际化发展。

  李亚平指出,发展的竞争,很大程度上是营商环境的竞争,营商环境直接关乎市场主体的茁壮成长。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要指示要求,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,抓住关键领域,充分对接企业的办事需求,找准企业反映最集中的痛点、堵点和难点问题,提高企业诉求处置效率。

  苏州美国28在线预测副市长曹后灵,市政府秘书长周伟参加调研。(苏报融媒记者 朱琦 文/摄)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行