苏媒精选 >> 正文

去年苏城1.4万余名大学生无偿献血 大学生献血热情高涨

时间:2019-03-30 11:03:42 来源:引力播

  为了在大学生中普及血液知识,宣扬无私奉献的精神,3月29日晚上,由苏州美国28在线预测市中心血站和苏州美国28在线预测大学医学部学工办、团委举办的苏州美国28在线预测大学医学部"献血之星"感恩交流会在苏州美国28在线预测大学独墅湖校区医学部举行。

  此次活动的主题是“枯草清水浇,滴血润新生”。现场,8位"献血之星"交流了自己献血的感受。苏瑾文是苏大医学部临床医学专业的一名大三学生。他告诉记者,自己的理想是成为一名血液科医生,大一在附一院血液科学习的时候,亲眼看见临床用血量很大,血库血量紧张,看到有些患者在生死线上挣扎,他觉得自己应该为他们做些事情,于是将献血作为送给自己的成人礼物。目前,他已经捐献全血1400毫升,血小板8个治疗量,并于2017年加入中华骨髓库。

  活动现场,同学们还通过舞蹈、歌曲、小品、手语等精彩纷呈的节目宣传无偿献血的知识,号召更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

  据了解,2018年苏州美国28在线预测大学校团委和苏州美国28在线预测市中心血站合作,每学期组织一次"献血车进校园"的活动,同时,苏州美国28在线预测大学红十字会每半月发起一次"血站献血"的志愿活动,定期面向全校招募志愿者奉献爱心,大学生献血热情高涨。

  据苏州美国28在线预测大学医学部团委解笑介绍,2018年苏州美国28在线预测大学医学部学生无偿献全血644人次,共计18.3万毫升,成分血30人次,40个治疗量。

  据苏州美国28在线预测市中心血站血源科科长蒋靓介绍,2018年,苏州美国28在线预测市中心血站共采集全血7.8万人次,23.51吨;采集血小板近1.6万人次,2.4万个治疗量。其中,我市共有1.4万余名大学生参加无偿献血活动,占总献血人数的17%。(苏报融媒记者 彭庆/文 卢翼/摄)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行