网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

传递苏州美国28在线预测的文化和人情味 他们是“六艺”最贴心的幕后保障

时间:2019-04-08 15:44:22 来源:看苏州美国28在线预测

  【看苏州美国28在线预测 文/陈楚珺】

  距离全国第六届中小学生艺术展演活动(以下简称“六艺”)的开幕还有整整一周,清明小长假后的第一个工作日,所有关于“六艺”的准备工作都在有序进行。

  今天上午九点,数百名“六艺”团队保障部志愿者在苏州美国28在线预测文化艺术中心集合,开始了紧张的专项培训。

  据看苏州美国28在线预测记者了解,本次活动共招募志愿者763人,分别是教育局及直属事业单位志愿者19人、学校教师志愿者491人、苏州美国28在线预测市职业大学大学生志愿者126人、苏州美国28在线预测市旅游与财经高等职业技术学校学生志愿者55人,各社会实践点讲解员志愿者72人。

  “我们把七百多名志愿者分为团队保障组、重要领导接待组、酒店保障组、现场活动组、机动组、社会实践组、开闭幕式组共7个工作组,其中最庞大的队伍就是团队保障组。”“六艺”筹委会志愿者工作部徐鹤翔说,“团队保障的志愿者2人为一组,每组负责一个团队从抵达苏州美国28在线预测到离开苏州美国28在线预测的整个行程,可以说是全程地陪式、保姆式的志愿服务。”

  徐鹤翔告诉看苏州美国28在线预测记者,参演团队按学校和节目类别分成265个,有十几人的小团队,也有四五十人的大团队。

  今天上午在苏州美国28在线预测文化艺术中心,团队保障组中负责声乐、舞蹈、戏剧节朗诵类别的志愿者们领取了专门的服装、帽子、工作证以及任务单,了解了自己在“六艺”期间需要完成的任务,并跟随指导老师走了一遍演出当天的行程线路。

  大到候场区、上场口、下场口的位置,小到应该在何时、何地打电话给司机师傅通知他们来接演出完毕的孩子,志愿服务工作可以说是面面俱到。志愿者们生怕自己忘记线路,纷纷拿出手机录像、拍照,有的还带了笔记本将重点记下来。

  团队保障组的志愿者都是从各个学校挑选出的优秀教师,在有课业压力的情况下前来参与“六艺”的保障工作,靠的不仅是学校的支持和帮助,更需要他们的辛苦付出。“虽然自己会累一些,但还是很荣幸也很愉悦。”学士中心小学音乐老师韩瑛说,“在活动中,我可以帮助到来自各地的孩子,也可以看到其他团队的排练演出,算是一种学习。”

  “我们所有的志愿者分工明确,实现无缝对接。比如团队保障组将团队带到酒店后,立刻就有酒店保障组对接接下来的入住等工作。”徐鹤翔说,“目前,我们志愿团队已经进入了密集培训状态,一定要做到展演期间‘零事故、零差错、零投诉’,把苏州美国28在线预测最好的一面展现给全国各地的团队,让大家看到苏州美国28在线预测的文化和精神面貌。”

  团队保障组需要全程陪同参演团队,除了排练、演出,还有一项重要部分就是社会实践。“我们社会实践线路很多,点位各不相同,涵盖了最具苏州美国28在线预测特色的古典园林、文化场所和体验课程,志愿者要以东道主的身份让孩子们了解苏州美国28在线预测,因此必须为这一部分提前做精心准备。”“六艺”筹委会周老师告诉看苏州美国28在线预测记者,“这次活动对志愿者要求很高,他们不光是志愿陪同,还是导游、主人,要融入到苏州美国28在线预测文化中。”

  专业、热情、细心、贴心,是志愿者们努力的方向,相信他们,也会让“六艺”更加温暖和光芒四射。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行