苏媒精选 >> 正文

明起气温蹿升 初夏已急着“登场”

时间:2019-04-16 17:42:52 来源:引力播

  苏城今天(4月16日)一场阵雨来去匆匆,目前来看,现在正是春天的“主场”,但短期内气温会像坐上“小火箭”似地蹿升,天气会迫不及待地向着“初夏”奔去。记者从市气象台了解到,明起气温将快速上升,预计最高气温26℃左右,18日将近30℃。19日受新一轮冷空气南下影响,将迎来小雨,气温又将明显下降。

  今天一早,苏州美国28在线预测天空阴沉,云系明显增多,气温有所下降,早晨的最低气温为13.5℃,白天部分地区有小雨飘落,雨势不大,无碍出行。雨止后,阳光再次上线,截至下午3时,最高气温上升到了21.0℃。

  昨天,华北等地午后风力加大,偏南风加上阳光,升温步伐再次加快。今天(4.16)到明天,气温30℃线将波及西北东部、华北、黄淮等地。明天(4.17)气温将大范围创下新高,天津、石家庄、兰州、银川、济南、郑州、西安等地最高温将达30℃以上。这其中,除西安外的其他城市,气温是今年首次达到30℃,兰州、银川有望打破4月中旬高温纪录。

  市气象台预计,今天夜里全市多云,上半夜局部阴有短时小阵雨,东南风3~4级。明天多云到晴,早晨前后局部有雾。明天转吹偏西风,风力3~4级。明晨的最低气温在12℃左右,白天最高气温将回升到26℃左右。天气不错,不过早晚温差仍较大,市民需及时添减衣物,午后需注意防晒。预计后天是晴转多云的好天气,气温在15℃~30℃之间。空气质量不错,苏州美国28在线预测今夜到明天白天为优到良。(苏报融媒记者 邵群 )

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行