苏媒精选 >> 正文

苏州美国28在线预测民警化身“第三区交通委” 语音提醒滴滴司机安全出行

时间:2019-04-16 17:49:46 来源:引力播

  科幻电影《流浪地球》里“第三区交通委”的安全播报令人印象深刻,这一安全播报形式近日在苏州美国28在线预测落地。滴滴司机在出车前打开“滴滴车主APP”,完成人脸识别时,会听到以下语音提示:“您好,我是苏州美国28在线预测市公安局交警支队民警季骥/许可,在这里提醒您,遵守法律法规,文明出行,驾车请系好安全带,注意交通安全,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶,让我们共同营造良好的交通环境。”滴滴出行方面介绍,这一民警播报于今年4月2日上线试运行,苏州美国28在线预测此举在全国尚属首创。

  据了解,季骥和许可均为苏州美国28在线预测一线民警。其中,姑苏交警大队民警季骥,多年来一直坚守在去往苏州美国28在线预测母子中心的必经路上,带领他的警组成员开辟出一条“生命通道”,两年内将200余名急产孕妇安全护送进产房,曾被新华日报、中国警察网等30多家媒体评为“引产交警”。许可则是苏州美国28在线预测市交警支队的一位女民警。

  网约车作为一种便捷的交通工具,与老百姓生活息息相关,而网约车的安全状况也受到了广泛的社会关注。为了提升滴滴司机的守法意识和交通安全意识,主动守护百姓平安,借助此次与滴滴出行的合作契机,苏州美国28在线预测市公安局创新安全宣传形式,在一线民警中选择业务能力较强、综合素质较高,在群众中具有一定亲和力、知名度和影响力的“明星民警”,让他们录制贴近滴滴司机工作实际的安全提示语音,以此进一步提高安全宣传的权威性和到达率。

  滴滴出行相关负责人表示,当前,滴滴正全力以赴提升安全保障水平,建立并不断优化警企协作机制是滴滴平台安全升级的重要工作之一。司机安全教育一直是滴滴出行预防交通事故和恶性案件的重要抓手,此次与苏州美国28在线预测警方合作,以民警播报方式对司机进行提醒教育,对增强安全教育内容的接受度与遵从度有着重要意义,接下来,滴滴出行将在全国推广这种警企合作新形式。

  据悉,目前,滴滴出行与全国近50家省市公安机关建立了战略合作关系,在“一键报警”、警方调证等多个方面展开紧密合作,平台内刑事案件破案率达100%。(苏报融媒记者 徐蕴海)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行