网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州美国28在线预测一保安清晨锻炼捡到巨款 报警寻找失主

时间:2019-04-16 20:17:20 来源:社会传真

  今年59岁的陈建荣,是太仓中心菜场门口的一名保安。 上周二凌晨五点多,陈师傅早早出门锻炼身体,当他走到路边一棵大树旁时,意外发现了一件东西。

  精致的一个皮包搁在大树底下,肯定有原因。陈师傅打开包看了看,吃了一惊。包里有卡好几张,还有金项链,手表。

  大早上的,附近没有监控,也没有其他路人经过,失主根本无无从找起,看着这钱包,陈师傅犹豫了起来。陈师傅是前几年退休后,全家搬到太仓来居住的,虽说退休工资还可以,但最近一年里,把自己的积蓄快花完了。

  小舅子成植物人,已经一年多了。为了帮小舅子再筹点医疗费,今年,陈师傅做了这份保安工作,负责在中心菜场门口维护秩序。而陈师傅早上捡到的包里除了手表、首饰,还有一沓现金,到底是悄悄留下,还是继续寻找失主呢?

  陈师傅很快做出选择,不是自己的要不得。随后报了警,经过清点估算,包里有27万日元,折合人民币一万多,有三件首饰,每件折合人民币一万多元,还有一个宝格丽的手表。这些物品的总价达到了25万元。这么多贵重物品会是谁丢的?包里的一张名片让民警有了查找方向。

  民警发现,包是一个日本人所有,在太仓一家外资企业担任高管。按照名片上的电话,民警联系到了这名男子,他称当晚醉酒后,糊里糊涂的就把包给丢了。二十多万失而复得也让失主惊喜异常,专程找到陈师傅表示感谢。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行