网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

几十个燃气罐看着心慌 市区一非法燃气代充点被查处

时间:2019-08-23 16:11:49 来源:看苏州美国28在线预测

  【看苏州美国28在线预测专稿 文/金星】

 

  今天上午,沧浪街道综合行政执法大队、街道安监办联合市区燃气办、消防等部门,对滞留在枣市街的一个液化气代充点进行整治。

  这处代充点经常将一辆装载液化气瓶的卡车停在枣市街80号附近,车辆为某燃气公司的合法车辆,车上人员对外称是停靠在枣市街休息,实则却是偷偷为周边居民代充燃气。

  今天,在现场执法人员清点发现,卡车上有大大小小共计39个燃气罐,其中50公斤规格的燃气罐有4个,15公斤规格的有34个,5公斤规格的有1个。现场执法人员蒋义功介绍,为消除安全隐患,燃气罐瓶身都会贴一个二维码,相当于燃气罐的“身份证”,用手机扫一扫就能知道该燃气罐的充气单位、检验单位、瓶气总重、末次充装时间、灌装量、配送信息等内容。但是在这辆卡车上,很多瓶身都没有二维码,有二维码的,扫过之后发现也是不合格的。

  目前,执法人员已将所有的燃气罐扣留。另外,虽然这辆卡车有危险品运输许可证,但涉嫌超范围经营,正在等待运管部门的进一步调查确认定责。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行