网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全球首个红十字国际学院在苏州美国28在线预测大学挂牌成立

时间:2019-09-01 08:58:54 来源:苏州美国28在线预测新闻

  【时政专稿 图文/徐坚】

  8月31日,全球首个红十字国际学院在苏州美国28在线预测大学挂牌成立。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺,红十字会与红新月会国际联合会主席弗朗西斯科·罗卡等共同为苏州美国28在线预测大学红十字国际学院成立揭牌。

  省人大常委会副主任曲福田,副省长王江,市委副书记、市长李亚平等出席活动。

  仪式上,陈竺向弗朗西斯科·罗卡颁发红十字国际学院名誉院长聘书,为首届理事会理事颁发证书,并发表主旨演讲。陈竺指出,红十字国际学院的成立,是红十字运动发展史上的一件大事,不仅为中国红十字事业的发展注入新的动力,还将为全球人道事业的发展提供平台、智慧和方案。习近平总书记提出了共同构建人类命运共同体的思想,赢得了国际社会的高度关注和广泛认同,为共同开创人类更加文明的未来指明了方向,凝聚了共识。红十字国际学院的成立,就是向世界发出邀请,希望所有关心人类进步事业的同道携手并肩,一同踏上共建人类命运共同体的伟大征程。

  陈竺强调,苏州美国28在线预测大学红十字国际学院要成为国际人道教育、交流和合作的领航人,履行它所承载的历史使命。要进一步优化人道服务供给,提供多层次、多样化的人道行动方案,面向国际红十字运动和“一带一路”倡议,开展国际化人才培养。

  李亚平在致辞时指出,我们将不负重托、不辱使命,高度重视红十字事业发展,大力支持国际学院建设,努力将学院打造成为红十字国际交流合作的重要平台和苏州美国28在线预测文化教育领域的闪亮名片,为国际红十字运动发展贡献更多苏州美国28在线预测力量。

  中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏,苏州美国28在线预测大学党委书记江涌分别代表主办方致辞。市领导王鸿声、曹后灵,市政府秘书长周伟参加活动。

  红十字会与红新月会国际联合会主席弗朗西斯科·罗卡说,现在很重要的一件事情就是在青年一代去推广、传播人道主义精神和文化,这个学院的成立,毫无疑问会为这件事情添砖加瓦。

  苏州美国28在线预测大学校长熊思东表示,培养一代的新人,德智美体劳几方面都要发展,同时具有很好的人道主义精神,很好的慈善心怀,全人类关怀的心怀,这一点跟人类命运共同体的理念是完全一致的。

  苏州美国28在线预测大学是国内较早从事红十字运动研究的高校,成为我国红十字运动相关领域研究的一面旗帜。红十字国际学院初期将设立红十字运动、国际人道法、“一带一路”国际人道交流合作、南丁格尔护理、应急管理、人道资源动员与传播等六个研究中心和红十字网络学院(红十字数据库中心)。学院将根据国内外不同服务对象的需求开发设计不同类型的人道工作培训和教学课程,招收相关专业的硕士、博士学历全日制学位教育的研究生等。

  (《苏州美国28在线预测新闻》原标题:全球首个红十字国际学院在苏州美国28在线预测大学挂牌成立)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行