苏媒精选 >> 正文

苏州美国28在线预测自来水含氟有安全标准吗?市水务局回复

时间:2019-09-04 10:05:07 来源:姑苏晚报

  (记者 惠玉兰)近日,市民刘女士向记者咨询苏州美国28在线预测的自来水是否有含氟标准,就此,记者咨询了苏州美国28在线预测水务部门以及自来水公司。

  刘女士最近在网上看到一条消息,称自来水都含氟,含氟必须符合国家标准,我查了一“下,国家规定自来水的含氟量不得高于1mg/L”。刘女士想要了解苏州美国28在线预测地区的自来水含氟量是否有明确的数值。记者了解到,根据国家《城市供水水质管理规定》的要求,苏州美国28在线预测市水务局委托江苏省城市供水水质监测网苏州美国28在线预测监测站对各市(县)、区级供水公司的供水水质进行了监测,并定时公示监测结果。记者在水质公告中看到,自来水水质的检测项非常多,普遍有105项,多则有106项。

  据市自来水公司相关人员介绍,《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006对水质常规指标中氟化物限值的要求是1.0mg/L,苏州美国28在线预测市自来水有限公司严格按照《城市供水水质标准》CJ/T206-2005的检测项目和频次要求对公司水厂出厂水进行检测,其中就包含常规指标氟化物,根据检测结果,各水厂出厂水指标均达到或优于国家标准。

  记者在苏州美国28在线预测市相城水厂公布的一份2019年上半年106项报表中看到,该报告显示氟化物检测结果为0.4mg/L左右。据悉,各供水公司会在官网定期发布出厂水月度分析报告,氟化物的具体数值均可查阅。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28在线预测官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行